Rezept-Tipp: Eistorte mit Beeren

Heute gibt es mal wieder  – passend zur heißen Jahreszeit – ein Rezepttipp vom Online-Schwedenshop

Foto: onfos.de

Mitten in der Sommerhitze kommt eine fruchtige Abkühlung immer gelegen!

Zutaten für etwa 8-10 Stücke:
125 gr. Butter
250 gr. Digestivekekse
50 gr. Walnüsse
50 gr. Haselnüsse
1 EL Honig
100 gr. Vollmilchschokolade
1,5 Liter Vanilleeis

Für die Garnitur:
etwa 250 gr. Beeren
Zitronenmelisse und Minzblätter

Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Kekse zerbröseln und die Nüsse grob hacken. Kekse und Nüsse in die geschmolzene Butter geben und den Honig einrühren. Schokolade grob hacken und ebenfalls unter die Mischung rühren. Eine ovale Form (Fassungsvermögen etwa 2 Liter) mit Butter einschmieren und mit Plastikfolie auslegen, sodass die Ränder an den langen Seiten etwas heraus hängen. So ist es hinterher einfach, das Eis zu entnehmen. Die Butter-Nuss-Schokolade-Mischung auf dem Boden der Form gleichmäßig ausbreiten und dabei darauf achten, dass der Teig dicht und fest aufgetragen wird. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Anschließend das Vanilleeis aus der Kühltruhe nehmen und etwas auftauen lassen. Umrühren und in der Form verteilen. Die Torte mit der Folie bedecken und für 2-3 Stunden einfrieren. Die Torte dann aus der Form nehmen und mit Beeren, Minze und Zitronenmelisse auf einer Servierplatte dekorieren.

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